Куда приводят мечты или как ожидания встречаются с реальностью! Поделиться:
20 Окт 2016

Куда приводят мечты или как ожидания встречаются с реальностью!

Сегодня, отвечая на вопрос о безумствах, которые я совершала в жизни я поняла, что моя история только из них и состоит. Размотав свою киноленту назад я стала вспоминать мой профессиональный опыт.

В 13 лет я мечтала о мобильном телефоне. Потому что я жила в поселке и у меня не было домашнего телефона. В связи с этим было достаточно сложно договариваться с моими школьными подругами о встречах летом. Это после школы мы могли сразу взять и погулять. А лето — оно такое непредсказуемое.

Моя первая работа — сиделка с бабушкой. Когда я шла на встречу, то думала, что это будет милая бабулька в шерстяном платке. Я рисовала себе картины о том, как я буду с ней мило беседовать, разогревать еду и напоминать выпить необходимые таблетки. Кажется, именно в тот день я узнала, что ожидания и реальность бывают очень далеки друг от друга. Примерно как север и юг! Бабуля оказалось сумасшедшей.  Как только закрылась дверь за ее дочерью она начала рвать обои на стенах, кричать и пихать пальцы в розетку. Я даже примерно не представляла, что мне с ней делать. Оставить ее одну в квартире я не могла. Пришлось дожидаться, когда вернется ее дочь. Это были долгие 4-5 часов. Я ждала ее дочь, как люди в засуху — дождь. Честно не помню заплатили мне за это время работы или нет. Помню только, как радостно возвращалась домой. В тот день я стала бояться старости. Вот такой — сумасшедшей.

На этом моя мечта о летнем заработке могла закончиться. Но, я упертая.

Спустя неделю я пришла в себя и нашла вакансию официантки в чебуречную. На собеседовании оказалось, что осталась вакантна только должность помощника повара.То ли я понравилась хозяйке, то ли повара совсем зашивались. Через 10 минут я держала в руках костюм повара и колпак.

И вот, с колпаком, который был совсем не рассчитан на мою детскую голову, я оказалась среди раскаленных плит и убийственного запаха масла.Моя задача была испечь печеночный пирог. До этого я даже печень никогда не держала в руках. 2 часа я готовила и жгла блины на сковороде.Жгла, потому что не умела жарить печень. В результате с них обрезали жженые края и отдали мне для завершения пирога. После чего выставили его на витрину. Честно, я очень сложно себе представляю, как люди работают по 12 часов в такой духоте и среди таких запахов. Моя мечта о первом заработке разлетелась, так же как брызги масла от раскаленной сковородки. От запахов я не могла отмыться два дня.

И тут мне надо было перестать делать попытки и насладиться летом.Но, жгучее желание получить первую зарплату опять вело меня в магазин за газетой с вакансиями.

Я нашла вакансию помощника. Что делать и в чем помогать было непонятно. Сходила на соседнюю улицу к женщине у которой был телефон. Позвонила, ответил мужчина. Сказал, что возраст не смущает. Я собралась ехать на встречу. И тут мама стала расспрашивать куда я еду. Я не смогла ответить толком ни на один вопрос. Но, мой детский мозг не рисовал каких-то ужасов. Для меня не было странным, что на все вопросы о работе ответят только на встрече и что она пройдет не в офисе, а на улице. У меня в сердце продолжала биться мечта. Мама поехала со мной. Как оказалось не зря. Мы простояли 20 минут и из машины никто так и не вышел. Видимо моего будущего работодателя смутило наличие мамы рядом.В то лето я больше не делала попыток найти работу и просто отдыхала.

Спустя год знакомая моей мамы предложила взять меня на работу официанткой. Начиная с 14 лет я получила опыт работы на следующих должностях: посудомойка, официантка, бармен, продавец-консультант, кассир, кладовщик, офис-менеджер, риелтор, няня близняшек с 6 месяцев до 1 года и 2 месяцев, администратор передвижного цирка Шапито, менеджер по продажам, руководитель отдела продаж. Чуть не стала снегурочкой в цирке на льду. Пока я получала образование главным критерием было, чтобы отпускали на учебу. Поэтому, я бралась за любую работу где начальник не боялся слова — сессия.Да и честно говоря, когда тебе от 14 до 18 лет и ты живешь в маленьком провинциальном городе к тебе не стоит очередь из работодателей.

Как сейчас помню, что в 18 лет, работая няней я прочитала свою первую книгу по личной эффективности. Из нее я узнала, что не только дети из богатых семей и с хорошим образованием могут быть успешными и знаменитыми. Не только они могут покорять вершины! Количество денег в начале пути никак не характеризует, то где ты окажешься через 5, 10 лет. Это повергло меня в шок! Я поняла, что у меня есть столько же шансов, как и у других людей. Без разницы кто богаче, умнее, красивее и имеет хорошие связи.

Есть я и есть моя мечта! Последние 9 лет я следую только ей.

Прочитав ту книгу я будто встретилась с Робертом Киосаки и он мне сказал: » Ты сможешь! У тебя все получится!». Тогда помимо успеха, я захотела стать человеком, после встречи с которым у людей в голове начинает зарождаться модель новой счастливой и успешной жизни! Я захотела быть тем специалистом, который может помочь людям поверить в себя и свою мечту!

И вот я здесь! Я есть! Я коуч!

Конечно, впереди еще много нового опыта и открытий. Взлетов и падений.

Когда мы идем к цели, то мы будто открываем много дверей и никогда не знаем, за какой именно скрывается ответ на волнующий нас вопрос.

Step by step.


Поделиться:

Замечания

  1. Мария - Говорит: 10 декабря, 2016 at 1:01 дп

    Интересная статья! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.