Интервью с тренером по фейсбилдингу  Юлией Максимовой Поделиться:
21 Мар 2017

Интервью с тренером по фейсбилдингу Юлией Максимовой

Интервью с тренером по фейсбилдингу Юлией Максимовой

Я как коуч постоянно интересуюсь разными методиками по улучшению себя. Как девушка я задумываюсь о сохранении красоты на долгие годы. А как автор блога я решила взять да и пообщаться с тренером по фейсбилдингу – Юлией Максимовой. Она оказалась очень приятной собеседницей и рассказала о своей профессии и о том, какую пользу это приносит. После этого интервью я стала задумываться о том, что нужно тренировать не только мышцы  попы, но и лица. Читайте, комментируйте, делитесь.

Юля, расскажи, почему ты решила изучать фейсбилдинг?

— Потому что я сторонник экологических способов сохранения красоты, сохранения своих природных данных и самобытности. Для меня гимнастика лица — наиболее приемлемый способ. Это соотносится с моим внутренним миром и  моим подходом к человеческому организму. Гимнастика как раз работает с нашими мышцами, с кровообращением, с лимфосистемой. Я рассматриваю эту методику в комплексном ключе: не лицо отдельно от тела, а работа со всем организмом.

Все начинается с осанки. Женщина себя преподносит. Когда она идет с красиво поднятой головой, с развернутыми плечами, то сразу вырисовывается определенный образ, она полна достоинства, у нее будто корона на голове.

Можно создать идеальное лицо, используя способы современной косметологии, получится без морщин, но все затянутое и заколотое. При этом будет ссутуленное, сгорбленное тело. Тогда это лицо само по себе уже ничего не стоит, согласны?

Если до конца отвечать на твой вопрос, почему эта тема возникла у меня — потому что заметила у себя возрастные изменения на лице, а хотелось бы как можно дольше задержаться в молодой фазе, оставаться свежей.

Как часто надо тренироваться?

— Ежедневно. Вся работа начинается с отслеживания своих мимических привычек. Например, привычка поджимать губы, стискивать зубы, при напряженной работе. Ее необходимо отследить, выявить, признать и заменить другой привычкой — расслаблять свои губы, жевательные мышцы и челюсти. То есть меняем одну привычку на другую. Сколько времени потребуется каждому — это все индивидуально, от 3-х недель до 40 дней, кому-то больше.

Сколько занятий входит в комплекс упражнений?

— Для того чтобы выучить основные техники, разобраться с индивидуальной программой, выучить массажные и дренажные приемы, в целом втянуться в процесс нужно от 5 до 10 часов занятий с тренером. Самостоятельная работа ведется каждый день. И постепенно фейсбилдинг входит в привычку, так же как с утра чистить зубы. И пока мы чистим зубы, умываемся, делаем макияж, собираемся на работу, даже когда готовим завтрак, мы можем делать упражнения для лица. Зеркало для гимнастики использовать нет необходимости, так как.  овладев методикой, вы чувствуете свои мышцы. А гимнастика и призвана пробудить их, сделать движение мышц осознанным, чтобы мы чувствовали, как работает каждая из них.

Мы можем внедрять гимнастику в жизнь – пока едем за рулем или в общественном транспорте, спускаемся в лифте, применяя маленькие хитрые приемы, которые будут держать наши мышцы в тонусе.

Сколько времени в день нужно уделять тренировкам?

Поначалу это может занимать 20-30 минут в день, в дальнейшем, на это потребуется от 5 до 15 минут. В этом и есть преимущество гимнастики: не нужно специально выделять время.  Упражнения внедряются в жизнь, и вы выполняете их незаметно для окружающих, на радость себе.

Интервью с тренером по фейсбилдингу Юлией Максимовой

 

А что происходит с людьми, которые делали упражнения, но забросили? Сразу произойдет откат к прежнему состоянию?

— Отката не будет. Ни за один день, ни за неделю лицо не осунется, не уплывет. Остается мышечная память. У человека уже сформировались новые мимические привычки и они вряд ли вернутся.

К тому же, маловероятно, чтобы  после пары лет регулярных тренировок человек перестал заниматься фейсбилдингом. Моя методика обучения позволяет сделать гимнастику неотъемлемой частью вашей жизни, так что добровольно вы от нее отказаться не сможете.

К чему готовиться человеку, который решился на занятия фейсбилдингом?

— Во-первых, будут положительные изменения, в это нужно верить, это нужно точно знать, потому что уже после первого занятия могут быть результаты. Сразу идет лимфодренаж, тонизирование. Люди, которые занимаются в спортзале, знают это чувство. Даже если мы просто по улице пробежались, с собакой гуляли, вырвались в выходной на лыжах — мы сразу чувствуем себя спортивными, подтянутыми. Улучшается кровоток, улучшается насыщение клеток кислородом, радость, эндорфины. Все вместе, в комплексе.

То же самое после занятий гимнастикой лица:

  • улучшается тон
  • улучшается цвет лица
  • больше не нужно будет использовать тональные средства
  • появляется естественный румянец
  • кожа начинает дышать
  • выходят токсины

Тонкие мышцы находятся непосредственно под кожей, мышцы работают, работает и кожа. Улучшается состояние кожи, цвет лица, может подняться верхнее веко сразу после первого занятия, если поработали с глазами. В целом — состояние самодостаточности, женственности, улучшается эмоциональный фон.

Во-вторых — к тому, что придется работать. Гимнастике можно научиться один раз на всю жизнь. Люди не подсаживаются, как на косметолога — инъекции каждые полгода, год. Выучился — и вперед! Я всегда готова ответить на вопросы, поддержать.

Как ты проводишь занятия?

— Большинство занятий я провожу по скайпу, потому что мои клиенты из разных городов. Даже в Москве крайне сложно организовать очную встречу. Это часто поздний вечер, а заниматься вечером фейсбилдингом не очень хорошо. Так же, как пойти на тренировку в 8-9 часов вечера, организм в это время уже настраивается на отдых.

Как ты думаешь, эффективно ли заниматься фейсбилдингом в группе?

— Могу сказать по опыту работы в мини группе из 4-5 человек: минус в том, что уже внимания не уделишь каждому. Здесь важна техника. Если вы один раз научитесь делать правильно, то и дальше все будет хорошо.  Если что-то недоглядеть, недослышать, недоделать и изо дня в день выполнять упражнения неверно, с неправильной техникой, можно себе навредить. Поэтому здесь такой деликатный момент: если идет часовое занятие в группе, сложно за всеми усмотреть. Самое эффективное занятие – индивидуальное.

С какого возраста можно заниматься фейсбилдингом?

— Абсолютно с любого возраста. Можно даже с 7 лет. Это уже будет зависеть от окружения, от мамы. Конечно, сложно ребенка убедить не гримасничать. Но если вы замечаете, что у вашего ребенка, у девочки, есть конкретная мимическая привычка, которая не просто в момент игры проявляется, а например, постоянно опускать уголки губ вниз, то стоит обращать на это внимание. Некоторые привычки остаются с нами с самого детства.

Твои клиенты только женщины или мужчины тоже интересуются этими тренировками?

— Нет, клиентов мужчин пока нет. Хотя муж мой прислушивается ко мне и старается некоторые вещи исправлять, менять мимические привычки. У него, как и у многих мужчин, была привычка собирать лоб в гармошку, поднимать брови по поводу и без повода.

Во время работы он поставил себе цель следить за своим лбом.  Когда он проработал день в таком режиме, со спокойным лбом, он сделал вывод, что задачи по работе решаются гораздо легче и проще, когда у тебя спокойное лицо. Это психосоматика работает, все идет и от тела внутрь, и изнутри к телу тоже. Палка о двух концах.

Если мы все время находимся в состоянии возмущения и напряжения, еще помогаем себе лицом, то это только усиливает наше состояние. А если мы, наоборот, расслабим лицо, то это потихонечку успокоит нас изнутри. Это так же, как прием с улыбкой: если у вас плохое настроение, угнетенное состояние, нужно искусственно создать улыбку на лице, подержать ее 60 секунд, и волей-неволей, вы почувствуете, что вам становится лучше, легче, веселее на душе и спокойнее. Так же действует лоб. Мужчина сделал такой вывод.

Стоит ли начинать тренировку мышц лица, когда еще нет морщин?

— Это заблуждение многих девушек, которые говорят: зачем мне заниматься лицом, у меня и так все в порядке. Прекрасно, что все в порядке, только так будет не всегда. И когда вдруг станет что-то не в порядке, то это уже будет не профилактика, а лечение.

Как говорится: нет здоровых людей, есть недообследованные.

Сегодня все кажется в порядке, а завтра вдруг возникла морщина или поплыл овал лица. Он не вдруг поплыл, он поплыл, потому что мы ничего не предпринимали для того, чтобы этот каркас укрепить, чтобы все стояло на своем месте. Если возникают морщины вокруг глаз — это нормально, они могут возникать, возраст берет свое, но если поплыл овал лица, пошла деформация всего каркаса, то уже не имеет смысла ничего себе замазывать и закалывать — абсолютно гладкое лицо, но стекшее вниз, никому не интересно. Так что главное, держать эту форму, чтобы у нас все было на месте.

Чем раньше вы займетесь фейсбилдингом, тем больше гарантий того, что вы сохраните свое лицо и самобытность своих черт надолго.

Запишитесь на диагностику лица прямо сейчас любым удобным способом:

Скайп mygratuity

Телефон +7 926 0466835

vk.com/id1716717


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.