Интервью с Кариной Шембергер. Путь к себе Поделиться:
10 Авг 2017

Интервью с Кариной Шембергер. Путь к себе

Каждый год приносит мне новые интересные знакомства. Я люблю разносторонних людей. Тех, чьи интересы не заканчиваются на словах: работа-дом-работа. Бывают люди, после общения с которыми становится тепло на душе. И всегда интересно узнать получше таких людей. Понять, чем они живут.

Читайте интервью с Кариной Шембергер (блог в инстаграмме @shembergerkarina).  Из него вы узнаете: что можно сделать, что бы жизнь перешла в режим наслаждения и благодарности.

Карина, расскажи, почему ты себя чувствуешь счастливым человеком?

Просто чувствую, что я счастлива. На самом деле очень многое меняется в моей жизни. Происходит постоянный отказ и очищение, избавление от каких-то ярлыков и стереотипов.  Внутри все кипит.  Это жгучее тепло. Оно заряжает, и дает силы.

Как ты смогла обрести такое состояние?

Приняла себя.  Начала отдавать больше себе и с этого все началось. Одно за другое цепляется. Приходят инсайты,  и ты узнаешь себя все больше с каждым днем. Просто нужно слушать себя.  Если предлагают, то, что не подходит  – всегда можно сказать: «Извини, но нет».

А как ты понимаешь – что твое, а что нет?

Мне было трудно начать слушать себя. Потому что это ощущение запылилось. Долго себя не слушала, но в какой-то момент поняла, что нужно учиться отделать истинные желания от социально-навязанных. Я просто начала пробовать одно, другое, что бы в результате методом проб и ошибок найти то, что поистине важно для меня.

Интервью с Кариной Шембергер

 

Что способствовало твоему саморазвитию?

Все идет из семьи. Мои родители интересовались саморазвитием, поэтому в нашей семейной библиотеке всегда были книги по маркетингу, бизнесу, саморазвитию, эзотерике.

Как ты считаешь, в паре люди должны быть на одной волне или это не обязательно?

Не обязательно быть абсолютно одинаковыми или иметь одни интересы. Можно быть совершенно разными, но что-то будет связывать вас настолько сильно, что вы просто будете чувствовать родство душ.

Что ты можешь порекомендовать людям, которые только ступили на путь саморазвития и принятия себя. С чего начать?

Самое первое – это книги. Брать любую, начинать читать.  Со временем начнут меняться интересы, привычки.  Нужно просто начать.

Интервью с Кариной Шембергер

 

Что ты можешь сказать про уроки жизни?

Любое, даже плохое и болезненное событие в жизни появилось на твоем пути,  чтобы сделать тебя сильнее. Пока мы находимся в зоне своего комфорта – мы стоим на месте, топчемся. И чтобы пройти дальше жизнь дает нам такие пинки через негатив. Потому что через негатив мы можем раскрыть свои границы. Только тогда мы сможем двигаться дальше.

Жизнь будет преподавать один и тоже урок, по кругу пока ты его не поймешь. Как только ты его поймешь,  и примешь, то перейдешь на новый этап. Далее будут новые уроки.

Веришь ли ты в карму и в то, что есть у человека перерождение? И человек в каждом воплощении проходит какие-то свои уроки, уже предназначенные заранее?

В последнее время слово «карма» часто появляется в моем разговоре. Это началось как раз с февраля, когда я принимала участие в марафоне по исцелению рода. Там все было совершенно новым для меня. Я пришла просто потому что почувствовала, что надо. И это было очень интересно. Сейчас начинаю понимать свою карму. Знаю, где мои косяки были в прошлой жизни, которые я сейчас отрабатываю. И стараюсь не «косячить» в этой жизни, что бы в следующей мне было легче.

А если говорить о твоей миссии в жизни – к чему ты стремишься? Какая твоя большая цель?

Дарить тепло и кайфовать. Потому что я могу подарить тепло только через свой кайф другим людям. И став родителем.

Почему для тебя важно помочь другим раскрыться?

Я не могу это объяснить. Просто чувствую, что так должно быть и мне это нравится.

Карина, с какими вопросами можно к тебе обращаться?

О любви к себе, о позитивности, точнее о жизнерадостности.  Потому что очень многим это трудно даётся. А я уже привыкла, у меня это на автомате жизнерадостность.  Именно жизнерадостность с детства у меня не отключалась. И мне, наверное, будет очень просто донести ее до людей.

Как ты считаешь, отпечатывается ли страна на человеке? Начинаешь ли ты себя по-другому чувствовать в новой стране?

 Думаю, что очень влияет. Когда я жила в Германии я стала пунктуальна, четкая.  Мне нужно было все планировать, все знать на год вперед и, причем, до минут.  Сейчас не могу этого представить.   Меня утомила  жизнь, где ты не чувствуешь свободы.  В  Германии – везде нужна бумажка.  На каждый твой шаг.   Что бы ее сделать – это нужно заслужить.  Иметь какие-то права. Там даже на рыбалку нельзя сходить просто так. Тебе нужно несколько бумажек, штуки четыре разных свидетельств, паспортов. И это очень сковывает. Я свободолюбивая девочка. Поэтому я стала чувствовать, что как-то зажимаюсь в Германии. И когда уехала в Таиланд, я расслабилась. Здесь можно просто делать что хочешь.

А кем ты работала в Германии?

В Германии я работала в визовом отделе.

Ты была тем человеком, к которому надо прийти с бумажкой?

Да, я была тем человеком, который требовал эти бумажки.  Но я делала это очень мягко. И мне, в принципе, нравилось, у меня хорошо получалось. Просто слишком много беготни было, много правил, дедлайнов.  Под конец работы там я вставала с утра и думала, как я ненавижу эту работу, как же я ненавижу этот мир и себя за то, что мне нужно сейчас туда ехать. Но и ехала, и работала, и жила в каком-то дне сурка.

Какой твой родной город?

 Красноярск — это моя родина.  Там  я училась в школе, в университете. Там много важных событий произошло. Я этот город очень-очень нежно люблю.  Но любовь пришла уже после того как я уехала оттуда.   Считаю родину лучше любить на расстоянии. Я радуюсь всегда, когда приезжаю туда, но жить там не могу.

Ты сказала, что хочешь стать родителем. В какой стране ты бы хотела учить детей?

Я бы хотела, чтобы мои дети какое-то время пожили в Германии. Потому что она оказалась очень полезной для меня самой.  Просто хотя бы потому, что это развивает со стороны культуры и отношения к людям.  Вообще я бы хотела, чтобы мои дети пожили в разных странах. Так же как я. Везде что-то взяли. Напитались этой многогранностью. Потому что это важно. Это проще сделать в детском возрасте, чем во взрослом. А учиться, наверное, в Германии или Голландии. Возможно в Англии. Там они раскрывают.  Обучение направлено на раскрытие своего собственного потенциала.

Есть такой процент людей, которые переезжают в другую страну/город и через некоторое время принимают решение вернуться.  Что ты думаешь об этом?

 Это зависит от того, с чем они возвращаются. Не бывает ошибок. Бывает человек уезжает в другое место, чтобы набраться опыта. Иногда без таких поездок не получается продвинуться вперед. А бывает люди уезжают, а потом возвращаются к себе домой, просто потому, что они боятся.

Интервью с Кариной Шембергер

 

Расскажи свой рецепт борьбы со страхом.

Мой рецепт — мой мужчина. Потому что как только он появился в моей жизни я полностью ему доверилась, все страхи куда-то исчезли. Я просто знаю, что рядом с ним мне ничего не страшно. Поэтому я полагаюсь на него. Без него я тоже решалась на действия.  Закрывала глаза, и прыгала.  Страх — это же картинка в голове.  Нужно уметь переступать через себя.

Остается научиться слышать себя и свое сердце и понять, когда оно право. Но с другой стороны бывает точка не возврата. Для некоторых она являются движущей силой.

Да.

Принимая важное решение, что ты у себя спрашиваешь?

Если я пойду сюда, мне будет хорошо? Если внутри «ага», то я иду туда. Если внутри «неа», то я иду по другому пути. Примеряю на себя вот эту реальность. Если не откликается ни там, ни там, то я ничего не делаю. Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. Лучше идти дальше прямо.

Instagram Карины Шембергер


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.